Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 80% Tinta Negra e 20% Verdelho
Produção: Sustentável
Tipo: Fortificado
Volume: 500ml
Teor alcoólico: 18,5%
Harmonização: Excelente como aperitivo, azeitonas, tapas, consommé, charcutaria e queijos.
Nota de prova: Cor leve dourado. Nariz aromático com notas de frutos secos, flor de laranjeira e fruta cristalizada. Em boca é cheio, intenso e de extrema suavidade. Final mineral longo e fresco.
Vinificação: Uvas de vinhas da área de Campanário, Estreito da Calheta e Prazeres. Uvas prensadas em prensa pneumática. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).
Amadurecimento: Envelhecido em cascos de carvalho francês por 5 anos.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$189,00 sem juros | R$189,00 |