Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: 100% Fonte Cal
Produção: Sustentável
Safra: 2019
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Acompanha bem pratos à base de peixes ou carnes brancas, queijos cremosos como brie e camembert.
Nota de prova: Amarelo vivo e brilhante. No nariz é intenso, mineral, com notas de flores brancas, toranja, limão e frutas brancas de caroço. Em boca é muito elegante, com acidez vibrante e volumoso, com grande potencial de envelhecimento.
Vinificação: Uvas de uma vinha plantada no planalto da Beira Interior, em solos de granito a uma altitude de 750 metros. Vindima manual, esmagamento sem desengace do cacho. Fermentação em cubas de aço inox com leveduras indígenas.
Amadurecimento: 2 meses sobre borras finas depois da fermentação alcoólica, seguido de 3 meses de estágio em garrafa.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$195,00 sem juros | R$195,00 |