Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: 100% Gouveio
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Perfeito para servir como aperitivo, para acompanhar petiscos fritos, milanesas, embutidos e queijos cremosos ou de media cura.
Nota de prova: Um amarelo palha brilhante e vívido. No nariz, destacam-se os aromas de frutos tropicais, com uma nota muito marcante de maracujá, notas cítricas e minerais (pedra molhada). Em boca é fresco, cheio de energia, com acidez vibrante.
Vinificação: Vinha sem irrigação (drya farming),plantadas a uma altitude média de 700 metros. Vindima manual, prensagem do cacho inteiro sem desengace, para preservar todo o potencial aromático. Fermentação em cubas de aço inox com temperatura controlada.
Amadurecimento: Estágio com agitação das borras finas, batonnage, no final da fermentação alcoólica, por dois meses, seguido de breve estágio em garrafa por cerca de 5 a 6 meses.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$219,00 sem juros | R$219,00 |
2 x | de R$109,50 sem juros | R$219,00 |