Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: Majoritariamente Tinta Roriz, complementada por Touriga Nacional e Jaen.
Produção: Sustentável
Safra: 2019
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Acompanha perfeitamente bem pratos de carne de porco assadas, ou mesmo carne de vaca assadas, como cupim e costela. Alem de queijos de média cura.
Nota de prova: Aroma explosivo, muito intenso, com notas de frutos silvestres e especiarias, complementadas com forte nota de alcaçuz, em perfeito equilíbrio com as discretas notas de tostado e baunilha, provenientes do estagio em barricas. Em boca é muito macio, com grande volume, com notas vibrantes de frutas negras maduras e especiarias, correspondendo bem ao sentimos no nariz. Taninos muito volumosos e suaves, e final longo e persistente. Pronto a beber ou guardar por mais alguns anos.
Vinificação: Uvas provenientes de videiras com idade média de 40 anos, plantadas a 750m de altitude. São colhidas à mão, fermentação com temperatura controlada por cerca de 7 dias, com maceração suave, em cubas de cimento, utilizando a técnica de delestage, cerca de 3 a 4 vezes. A fermentação malolática é realidada em barricas de carvalho usadas.
Amadurecimento: Amadurecimento total de 14 meses, sendo parte em barricas de 300 Lts de carvalho americano de grão extra fino e carvalho francês, e outra parte ovos de cimento.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$348,00 sem juros | R$348,00 |
2 x | de R$174,00 sem juros | R$348,00 |
3 x | de R$116,00 sem juros | R$348,00 |