Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: 50% Fonte Cal, 30% Síria, 10% Verdelho, 10% Gouveio / Godello
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Excelente com frutos do mar, peixes gordos e queijos de ovelha curados.
Nota de prova: Amarelo com reflexos dourados. Nariz incrível e complexo, com notas minerais marcantes combinadas com notas cítricas e leves toques de flores brancas e levedura. Na boca é muito equilibrado, volumoso, com acidez vibrante e final longo e envolvente.
Vinificação: Seleção de uvas das melhores vinhas, plantadas a uma altitude média de 700 metros, majoritariamente com mais de 40 anos de idade, em solos exclusivamente graníticos com muitos filões de quartzo. As uvas colhidas são à mão, com desengace total. Fermentação com temperatura controlada por cerca de 20 dias, com inoculação de leveduras selecionadas.
Amadurecimento: Estágio sobre borras finas durante 5 meses em cubas de aço inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$172,00 sem juros | R$172,00 |