Produtor: Castello D'Alba
País: Portugal
Região: Douro
Uva: 40% Touriga Franca, 40% Tinta Roriz, 20% Touriga Nacional
Produção: Sustentável
Safra: 2021
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Muito versátil, acompanha pratos a base de carnes em geral, culinária mais descomplicada, como hamburgueres e lanches. Churrasco, massas e pizzas.
Nota de prova: Aromas de frutos vermelhos e especiarias, muito típicos das castas do Douro. Notas doces de esteva, de flores, de amoras, de especiarias contribuem para a sua complexidade aromática, na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos.
Vinificação: Vindima manual. Recepção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação com leveduras indígenas em cubas inox de pequena capacidade. Macerações controladas de modo a obter vinhos elegantes e suaves.
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$120,00 sem juros | R$120,00 |