Produtor: Rui Roboredo Madeira
País: Portugal
Região: Douro
Uva: 40% Rabigato, 40% Viosinho, 20% Códega do Larinho
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Peixe assado e queijos de pasta mole.
Nota de prova: Aroma complexo, de carácter mineral em equilíbrio com frutos citricos e flores brancas do campo, além de notas discretas de barrica. Na boca é gordo e cremoso, com volume e frescura, muito longo.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15kg, cachos inteiros sem desengace, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efetuadas dentro do maior rigor, por forma a interferir o mínimo possível na qualidade própria das uvas. Fermentação com leveduras indígenas.
Amadurecimento: 20% do mosto fermentou e estagiou em barricas usadas de carvalho francês com agitação de borras finas (batonnage) durante 4 meses, tendo os restantes 80% estagiado em cubas de aço inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$219,00 sem juros | R$219,00 |
2 x | de R$109,50 sem juros | R$219,00 |