Produtor: Josep Foraster
País: Espanha
Região: Mont Blanc
Uva: 50% Garnacha Branca, 40% Macabeu e 10% Chardonnay
Produção: Ecólogica
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 11,5%
Harmonização: Acompanha pratos à base de peixes e frutos do mar, saladas coloridas e ricas em sabores e texturas.
Nota de prova: As uvas são cultivadas no vinhedo de Coster, que fica aos pés das montanhas de Prades. O tempo em barricas e ovo de concreto aporta volume, compexidade e potencial de guarda. É um vinho algre, frutado e muito fresco, com final longo e boa estrutura.
Vinificação: Após colhidas, as uvas descansam 24hrs em uma câmara fria para baixar a temperatura, para que na hora da masceração possam ser extraídos mais aromas das peles. São então maceradas a frio por 24hs e transferidas por gravidade para barricas de 500L de carvalho francês de 1º, 2º e 3º usos para fermentação, e uma parte da garnacha branca é fermentada em ovos de concreto.
Amadurecimento: O vinho permanece nas barricas e ovos por aproximadamente 9 meses, em contato com as leveduras, com pouquíssima battonage.
Sobre o produtor: Josep Foraster é uma vinícola familiar, fundada no final do século 19, na região Montblanc, na DO Conca de Barberá, Cataluña. Cultivam suas próprias vinhas cob agricutura ecológica, com baixa intervenção ou adicção de sulfitos, com o objetivo de expressar a máxima essência desse terroir tão especial. Trabalham com as variedades locais, a Trepat para os tintos e Macabeu, para as brancas. Hoje a vinícola é comandada pelos primos Adrià e Ricard, que levam adiante o projeto de Josep Foraster.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$139,00 sem juros | R$139,00 |