Produtor: Josep Foraster
País: Espanha
Região: Mont Blanc
Uva: 50% Garnacha Blanc, 40% Macabeo e 10% Chardonnay
Produção: Ecólogica
Safra: 2022
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13%
Harmonização: Acompanha pratos mais elaborados untuosos, risotos, massas com molhos cremosos. Queijos maduros e carnes de aves assadas.
Nota de prova: Notas de frutas tropicais maduras, um leve toque de toscado e cítrico. Em boca é elegante e untuoso, com bom corpo, final longo. Grande potencial de envelhecimento.
Vinificação: As uvas provém da parte mais alta da vinha, com 450 metros de altura. A vinhas de Garnacha têm 50 anos e Chardonnay e Macabeo 20 anos. Após colhidas, as uvas descansam 24hrs em uma câmara fria para baixar a temperatura, para que na hora da masceração possam ser extraídos mais aromas das peles. São então maceradas a frio por 24hs e transferidas por gravidade para barricas de 500L de carvalho francês de 1º, 2º e 3º usos para fermentação, e uma parte da garnacha branca é fermentada em ovos de concreto.
Amadurecimento: O vinho permanece nas barricas e ovos por aproximadamente 9 meses, em contato com as leveduras, com pouquíssima battonage.
Sobre o Produtor: Josep Foraster é uma vinícola familiar, fundada no final do século 19, na região Montblanc, na DO Conca de Barberá, Cataluña. Cultivam suas próprias vinhas cob agricutura ecológica, com baixa intervenção ou adicção de sulfitos, com o objetivo de expressar a máxima essência desse terroir tão especial. Trabalham com as variedades locais, a Trepat para os tintos e Macabeu, para as brancas. Hoje a vinícola é comandada pelos primos Adrià e Ricard, que levam adiante o projeto de Josep Foraster.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$268,00 sem juros | R$268,00 |
2 x | de R$134,00 sem juros | R$268,00 |