Produtor: Famiglia Di Carlo
País: Itália
Região: Abruzzo
Uva: 100% Pecorino
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 12,5%
Harmonização: Acompanha muito bem pratos à base de frutos do mar, entradas leves e queijos frescos.
Nota de prova: Amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz apresenta notas de frutas brancas maduras, nectarina, pêra e leve nota cítrica bem integrada com caráter mineral. Em boca corresponde ao nariz, bom boa sapiedade e acidez equilibrada.
Vinificação: Vinificação em tanques de inox.
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento em carvalho.
Sobre o Produtor: Não é por acaso que o início da história vinícola da Família Di Carlo remonta ao Ressurgimento (momento da história italiana que buscava a unificação do país, formado por diversos pequenos estados): coragem, paixão e visão revolucionária sempre caracterizaram a vinícola desde a primeira geração. Sua história começa em 1830 e hoje, quase dois séculos após os primeiros sucessos de Camillo e Nicola Di Carlo, a vinícola segue sob liderança de Giannicola que, junto com seus filhos Federico e Daniele, mantém aquela tenacidade típica do comportamento de Abruzzo. Graças a Giannicola, foram pioneiros na produção organica na Itália. Logo em seguida veio a Certificação Vegana, vinhos sem sulfitos, vinhos com fermentações naturais em ânfora e com método ancestral. Para a Família Di Carlo esses marcos são apenas o começo do que é possível fazer aliando ética humana, cultura de trabalho e respeito ao território.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$154,00 sem juros | R$154,00 |