Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 96% Verdelho e 4% Sercial
Produção: Sustentável
Safra: 2021
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 11%
Enólogo: Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas
Harmonização: Vai bem com frutos do mar grelhados como vieiras e camarões, peixes como salmão e atum assados. Queijos de maturação media e carnes brancas grelhadas
Nota de prova: ruta subtropical com uma nota vulcânica, próprio dos solos basálticos pobres do norte da ilha da Madeira. Nuance de tosta com madeira sutil bem integrada. Seco, mas cremoso na boca, destacando pela sua acidez refrescante marcando o final saboroso algo salgado, fresco e agradável.
Vinificação: Uvas cuidadosamente selecionadas e transportadas em caixas de 20kg. Metade do Verdelho foi vinificado através de pisa a pé com maceração a frio durante 3 dias, sendo o restante 50% vinificado com uva inteira em prensa. O Sercial, em bica aberta e ambos foram fermentados com temperatura controlada de 10ºC a 15ºC. Em Outubro 2020 foram engarrafadas 3811 unidades.
Amadurecimento: 50% do Verdelho estagiou 1 ano em barricas novos e usados de Carvalho Francês, o restante em cubas de inox a temperatura controlada.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$490,00 sem juros | R$490,00 |
2 x | de R$245,00 sem juros | R$490,00 |
3 x | de R$163,33 sem juros | R$490,00 |
4 x | de R$137,19 | R$548,75 |
5 x | de R$110,33 | R$551,64 |