Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 96% Verdelho e 4% Sercial
Produção: Sustentável
Safra: 2021
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 11%
Enólogo: Ricardo Diogo Vasconcelos de Freitas
Harmonização: Frutos do mar grelhados como vieiras, mariscos e camarões, peixes marinados ou assados. Ostras com limão. Carnes brancas grelhadas, carne de porco, comidas vegetarianas, queijos de maturação media.
Nota de prova: Vinho encantador com personalidade madeirense forte caráter salino, fresco agradável e boa textura. Aromas de maçã, pera, pêssego, raspas de limão e maresia com notas de nozes e tosta. Acidez vibrante e final presente enfatizando aquele agradável salgadinho, resultado dos solos basálticos pobres do norte da ilha da Madeira e influencia Atlântica.
Vinificação: Uvas cuidadosamente selecionadas e transportadas em caixas de 20kg. Metade do Verdelho foi vinificado através de pisa a pé com maceração a frio durante 3 dias, sendo o restante 50% vinificado com uva inteira em prensa. O Sercial, em bica aberta e ambos foram fermentados com temperatura controlada de 10ºC a 15ºC. Em Outubro 2020 foram engarrafadas 3811 unidades.
Amadurecimento: O Verdelho da Raposeira estagiou em barricas de 400lts durante 13 meses, os restantes vinhos em inox pelo mesmo período. 30% de Verdelho da Raposeira, 66% de Verdelho do Seixal e São Vicente e 4% Sercial do Seixal.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$490,00 sem juros | R$490,00 |
2 x | de R$245,00 sem juros | R$490,00 |
3 x | de R$163,33 sem juros | R$490,00 |
4 x | de R$137,19 | R$548,75 |
5 x | de R$110,33 | R$551,64 |