Produtor: Castello D'Alba
País: Portugal
Região: Douro
Uva: 40% Rabigato, 30% Gouveio, 30% Viosinho
Produção: Sustentável
Safra: 2023
Tipo: Branco
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Perfeito como aperitivo, ou com peixes grelhados, frutos do mar, culinária japonesa, massas, pizzas.
Nota de prova: Amarelo palha com reflexos esverdeados. Aroma muito fresco e mineral, notas cítricas e florais muito típicas dos vinhos brancos de altitude do Douro. Na boca é bastante fresco, frutado e muito agradável.
Vinificação: Vindima manual. Fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas.
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Válido para este produto e todos da categoria: Black Week Grapy. Nesta promoção você pode combinar este produto com outros da mesma categoria.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$109,00 sem juros | R$109,00 |