Produtor: Torrequercie
País: Itália
Região: Toscana
Uva: 90% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon
Produção: Vegano
Safra: 2022
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13%
Harmonização: Carnes de caça e massas
Nota de prova: Cor vermelha rubi intensa. Bouquet agradável com notas de violeta, cereja e cereja preta azeda, acompanhado de nuances de especiarias.
Vinificação: Após o esmagamento, as uvas são fermentadas em tanques de aço inoxidável por leveduras selecionadas. A temperatura de fermentação é mantida entre entre 26 e 28°C e o mosto é bombeado sobre as cascas duas vezes ao dia para extrair as substâncias corantes e os taninos das das cascas. Depois de 10 a 15 dias, o vinho é separado das borras para evitar a solubilização dos taninos amargos.
Amadurecimento: Envelhecimento em grandes barris de carvalho de 30/60 Hl por 6-8 meses. Armazenamento em tanques de aço inoxidável até o engarrafamento e, após o engarrafamento, refinamento em garrafa por pelo menos 6 a 8 meses.
Sobre o Produtor: A Uggiano foi fundada no Castelo de Montespertoli durante os anos 70, entre as suaves colinas da Toscana, e mais tarde se estabeleceu em San Vincenzo a Torri, cercada por igrejas, mosteiros e vilas. É aqui que a Uggiano produz seus vinhos, distribuídos em todo o mundo. Cada garrafa é um embaixador da excelência enológica da Toscana.
Os vinhedos se espalham por colinas onduladas entre os vilarejos toscanos de Montespertoli, Montelupo Fiorentino e San Casciano in Val di Pesa.
Em 1976, as adegas de Uggiano foram ampliadas e transferidas para San Vincenzo a Torri, nas proximidades do vale do rio Pesa. Ao longo dos anos, a Uggiano cresceu e se estabeleceu como uma vinícola de prestígio.
Hoje, os três sócios históricos, Giacomo, Fabio e Daniele, assumiram as rédeas de Giuseppe Losapio, fundador histórico da Uggiano, dedicando todas as suas energias à produção de vinhos de alta qualidade, fiéis ao patrimônio vinícola da Uggiano.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$135,00 sem juros | R$135,00 |