Produtor: Barbeito
País: Portugal
Região: Madeira
Uva: 100% Verdelho
Produção: Sustentável
Tipo: Fortificado
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 19,20%
Harmonização: Excelente como aperitivo.
Nota de prova: Cor Âmbar. Bouquet fresco e com profundidade, notas de pinhão verde, figos, nozes tostadas, noz-moscada e caramelo salgado. Vinho com uma boa textura envolvendo todo o palato. Acidez bem evidente, final salgado e com uma secura cítrica bem persistente.
Vinificação: Vinho com origem em uvas produzidas na vinha da casa, propriedade do Senhor Manuel Eugénio Fernandes (MEF) na Freguesia do Seixal. Este engarrafamento resultou da mistura de dois vinhos envelhecidos em ambientes muito distintos. Foram utilizados 200 litros provenientes do armazém de canteiro da família MEF, situado junto a praia do Seixal e caracterizado por uma enorme acidez, salinidade, mas algo delgado; os restantes 110 litros da mistura foram estagiados nos armazéns Barbeito, mais quentes e que, consequentemente, apresentavam uma grande estrutura e concentração, originando assim um vinho muito mais equilibrado entre a acidez e o açúcar. Em Fevereiro de 2023, foram engarrafadas 330 unidades de 750ml e 36 Magnum, todas individualmente numeradas.
Sobre o Produtor: A Barbeito foi fundada por Mário Barbeito, em 1946. O até então contabilista da Companhia Vinícola Madeirense iria mudar o rumo da vida da sua família com a decisão de produzir Vinho Madeira. Atualmente, é Ricardo Diogo, neto do fundador, o rosto destes vinhos, tendo sucedido a sua mãe, Manuela Vasconcelos. Ricardo, que nasceu em meio ao vinho, na década de 1990 começou a ajudar sua mãe e de lá para cá nunca deixou a empresa. Nunca entendeu porque obrigatoriamente o Vinho Madeira tem que ter os estilos seco, meio-seco, meio-doce e doce, associados a uma determinada casta - Sercial, Verdelho, Boal e Malvasia, respectivamente. Investigou e não encontrou a razão. Passou então a experimentar misturar as variedades e começar a fazer vinhos de forma diferente numa cultura tão tradicional. Foi a partir do conhecimento profundo dos quatro estilos tradicionais, que Ricardo Diogo começou a direcionar a empresa fundada por seu avô para o topo, entre as mais importantes e premiadas vinícolas de Madeira do país. Em 2023 a Barbeito foi a eleita na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, pela Revista de Vinhos, uma das mais importantes publicações do país.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$8.050,00 sem juros | R$8.050,00 |
2 x | de R$4.025,00 sem juros | R$8.050,00 |
3 x | de R$2.683,33 sem juros | R$8.050,00 |
4 x | de R$2.253,80 | R$9.015,20 |
5 x | de R$1.812,54 | R$9.062,69 |
6 x | de R$1.518,36 | R$9.110,19 |
7 x | de R$1.303,99 | R$9.127,90 |
8 x | de R$1.146,82 | R$9.174,59 |
9 x | de R$1.025,84 | R$9.232,55 |
10 x | de R$926,64 | R$9.266,36 |
11 x | de R$846,42 | R$9.310,63 |
12 x | de R$778,44 | R$9.341,22 |