Vinho de Rioja La Tarara
Produtor: Obalo
País: Espanha
Região: Rioja
Uva: 100% Tempranillo
Produção: Sustentável
Safra: 2019
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Juan Carlos
Harmonização: Uma ótima opção para pratos pouco condimentados.
Nota de prova: Aroma de fruta vermelha em licor, cheio de discrição elegante. Compota de fruta disputada com notas de madeira nova e cacau. Montanha baixa. Entra na boca com autoridade, amplo e oleoso.
Vinificação: As uvas são colocadas em uma área fria por uma noite para que estejam temperatura ideal antes de serem colocadas nas mesas de seleção, desengaçadas e colocadas em tanques de fermentação de aço e carvalho francês. Depois que o vinho passa por sua fermentação alcoólica e malolática ele é cuidadosamente transferido para barris de carvalho francês, onde seu processo de envelhecimento terá início.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Sobre o Produtor: Bodegas Obalo nasceu no coração de Rioja, em 2006. Da vinícola, localizada em Ábalos, é possível ver, de um lado, um mar de vinhedos a partir dos quais foram elaborados alguns dos grandes vinhos de Rioja, e de outro lado, a Sierra Cantabria, que serve de abrigo e condiciona o clima da zona. A partir desses elementos construíram este projeto, com o objetivo de elaborar vinhos que expressem os distintos solos, as distintas combinações de altitudes e orientações dos vinhedos, e assim criar vinhos que expressem o melhor de cada terroir particular a cada ano. Possuem um portfólio com vinhos de diferentes personalidades construídas ao longo dos anos de trabalho e reconhecimento de cada pedacinho da vinícola. Cada vinho expressa uma parte da personalidade da zona. Seu grande objetivo é oferecer sua visão particular de uma terra histórica através de cada garrafa produzida.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$175,00 sem juros | R$175,00 |