Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: 80% Tinta Roriz / Tempranillo, 10% Touriga Nacional, 10% Jaen.
Produção: Sustentável
Safra: 2021
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Acompanha bem pratos de cordeiro, petiscos, queijos, massas com molho de tomate e cozinha mediterrânicaem geral
Nota de prova: Vermelho ruby claro e brilhante. No nariz é frutado, com discreto mineral, e notas de frutos silvestres e especiarias. Muito elegante. Em boca é fresco, com boa fruta e final persistente.
Vinificação: Uvas provenientes de vinhas plantadas a uma altitude média de 700 metros, majoritariamente em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, sem rega (dry farming). Fermentação em cubas de cimento, por 7 dias, com maceração suave.
Amadurecimento: Não passa por estágio em barricas. Estagia em cubas de inox.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$110,00 sem juros | R$110,00 |