Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: 80% Tinta Roriz, 10% Jaen e 10% Touriga Nacional
Produção: Sustentável
Safra: 2019
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Acompanha bem pratos à base de carnes de sabor forte, como carnes de caça. Queijos maduros e de sabor forte.
Nota de prova: Grande concentração de cor. No nariz é muito fresco, com aroma muito complexo, com perfeita harmonia entre notas de barrica, especiarias, frutas negras maduras, com toque de alcaçuz e violetas. Em boca é vigoroso e estruturado, denso. Muito complexo e interessante. Final longo e persistente. Sugerimos decantá-lo por pelo menos 30 minutos antes de desfrutar.
Vinificação: Uvas com origem em vinhas plantadas a uma altitude média de 700 metros, majoritariamente com mais de 40 anos de idade, em solo xistoso. A uvas são colhidas à mão, com desengace total, e vinificadas em conjunto. Fermentação com temperatura controlada, e maceração suave.
Amadurecimento: Amadurecimento de 8 meses em barricas de carvalho francês.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$287,00 sem juros | R$287,00 |
2 x | de R$143,50 sem juros | R$287,00 |