Produtor: Beyra
País: Portugal
Região: Beira Interior DOC
Uva: Mourisco, Tinta Roriz, Borrão, Tinta Amarela e Rufete
Produção: Sustentável
Safra: 2021
Tipo: Tinto
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 14,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Harmonização: Acompanha bem pratos à base de carnes de saborforte, como carnes de caça. Queijos maduros e de sabor forte.
Nota de prova: Vermelho rubi com bastante concentração. Aroma bastante complexo, que combina harmoniosamente as notas de barrica com as de especiarias, frutas negras maduras e alcaçuz com leve toque de violetas. Em boca é bastante denso, complexo, com tatinos marcantes mas bem incorporados.
Vinificação: Uvas com origem em vinhas plantadas a uma altitude média de 700 metros, em solo argilo-xistoso. Uvas misturadas na vinha com predominância das castas Mourisco e Tinta Roriz, com pequenas quantidades de Borrão, Tinta Amarela e Rufete. As uvas são colhidas à mão,fermentadas em conjunto, com leveduras indígenas em cubas de cimento.
Amadurecimento: Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Sobre o Produtor: Combinando paixão, tradição e respeito às sua origens, com a experiência adquirida em anos de trabalho como enólogo, consultor e aprendiz em diferentes pontos do mundo, Rui Madeira volta à região onde produziu seu primeiro vinho. Numa das zonas mais remotas da península ibérica, entre o Douro Superior e a Beira Alta, nasceu sua paixão pelos aromas e sabores desta terra, que moldou não apenas seu caráter, mas também firmou sua assinatura no estilo de fazer seus vinhos. Seus projetos Beyra, na Beira Interior, e Quinta da Pedra Escrita e Castello D’Alba, no Douro Superior, têm em comum a elevada altitude e terroir especial, expressos em cada um de seus vinhos, que combinam a tipicidade própria das castas autóctones, com o estilo próprio do Rui Madeira, considerado hoje um dos nomes mais importantes da enologia Portuguesa.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$280,00 sem juros | R$280,00 |
2 x | de R$140,00 sem juros | R$280,00 |